2019-02-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:俄媒称,2032年,俄计划发射重型月球车,即宇航员可以驾驶它在月球表面移动,并派出“测试并验收月球代步工具”的第二支考察队。2033年出发的考察队将驾月球车完成远距离行驶,并测试机器人技术。2034年俄计划动工兴建月球基地,2035年继续施工。

参考消息网2月19日报道 俄媒称,俄罗斯航天领域的消息人士表示,莫斯科计划在2031年至2035年将四部自动化操作太空设备送往月球。

据俄新社2月17日报道,俄罗斯航天领域的消息人士介绍说:“‘月球-30’号登陆器将把可重复利用的月球飞船送到月球表面,服务载人科考。‘月球-31’号登陆器将把近五吨重、拥有开发月球资源所必需装备的重型月球车运抵月球。”

此外,“月球-32”号登陆器会将六吨的重型模块送上月球,以兴建月球试验场,“月球-33”号轨道飞行器的使命则是保障通信及导航。

俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津表示,莫斯科打算2021年发射“月球-25”号登陆器、2023年发射“月球-26”号轨道飞行器、2024年发射“月球-27”号登陆器。

报道称,“月球-25”号登陆器将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术。它将完成俄罗斯在中断约40年之后的首次探月使命:1976年,苏联发射了最后一台登陆器即“月球-24”号。

“月球-26”号轨道飞行器将对月球表面进行地图绘制和远程研究,而“月球-27”号登陆器则会从月球南极取回土壤样本,供研究之用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。