2019-02-19 09:21:35 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:欧盟发言人马尔加里蒂斯·斯基纳斯在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说:“如果这份报告变成对欧洲出口有害的行动,欧盟委员会将迅速作出充分的反应。”

参考消息网2月19日报道 外媒称,欧盟委员会发言人18日表示,如果美国对欧洲汽车征收进口关税,欧盟誓言会做出迅速有效回应。18日当天,欧盟委员会主席容克在接受德国媒体采访时表示,若美国对欧盟汽车加征关税,欧盟就会少买美国大豆和液化天然气。

据法新社2月18日报道,在美国商务部提交报告授权唐纳德·特朗普总统在未来90天内征收汽车关税后,布鲁塞尔发出了这一威胁。德国总理默克尔说,该报告可能会把欧洲汽车进口列为对美国国家安全的威胁,从而使关税得以实施,这种前景“可怕”。

欧盟发言人马尔加里蒂斯·斯基纳斯在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说:“如果这份报告变成对欧洲出口有害的行动,欧盟委员会将迅速作出充分的反应。”

报道称,奉行保护主义的特朗普曾扬言要对欧洲汽车征收25%的关税,尤其是针对德国,他说德国损害了美国的汽车业。

欧盟官员说,布鲁塞尔已经拟定了一份价值200亿欧元(合226亿美元)的可能的反制措施清单,但没有提供进一步的细节。

另据路透社2月19日报道,欧盟委员会主席容克18日在接受德国日报《斯图加特报》采访时表示,若美国对欧盟汽车加征关税,欧盟就会少买美国大豆和液化天然气。容克还表示,特朗普曾告诉他暂时不会对欧盟汽车征税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。