2019-02-19 14:00:52 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,自特朗普入主白宫以来,美欧间的裂痕不断加深。眼前看不到任何改善的希望,疏远反而不断加深,这在慕尼黑安全会议上表现得令人印象深刻。

参考消息网2月19日报道 外媒称,2019年为期三天的慕尼黑安全会议17日在美国及其盟友失和与分歧的氛围中落幕。

紧张气氛笼罩会场

据英国《金融时报》网站2月17日报道,这种失和的氛围在16日相继发表的两次演讲中体现得最为明显。在德国总理默克尔批评美欧关系陷入乱局而赢得喝彩之后,美国副总统彭斯赞美特朗普总统的孤立主义对外政策,仅收到不冷不热的回应。

另据德国《商报》网站2月17日报道,政治家、高级军官、安全专家以及科学和工业界代表已经是第55次齐聚慕尼黑安全会议了。在德国巴伐利亚州霍夫酒店,约600名与会者讨论了各种安全政策问题和全球危机。

报道称,气氛并不和谐:会议为严厉的批评和交火提供了舞台。尤其是美欧之间的冷却关系、中东局势和全球裁军处于焦点之中。今年慕尼黑安全会议的主要事件有:

默克尔的斥责:长时间起立鼓掌在慕尼黑安全会议上是罕见的——默克尔得到了这种待遇。这位德国总理在其备受关注的演讲中斥责了美国总统特朗普在外交和贸易政策方面的单边主义做法。她对国际合作作出了明确和充满激情的承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。