2019-02-20 13:42:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:印度空军两架“鹰”式飞机19日在印度南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员与一名居民受伤。

参考消息网2月20日报道 外媒称,第12届印度航空展于20日举行,两架“阳光(Surya Kiran)”特技飞行表演队飞机19日训练时,在空中相撞并坠毁,给为期5天的航空展蒙上阴影。

据《印度时报》2月20日报道,其中一名飞行员在坠机现场遇难,另有两名飞行员正在医院接受治疗。

报道称,“阳光”特技飞行队在印度航展上引起了关注,最近他们的飞机升级为“鹰”式MK-132飞机。他们早些时候驾驶的是印度空军已经退役的“基兰”教练机。

报道称,虽然印度空军已下令调查事故原因,但目击者提供的情况和视频显示,其中一架飞机的机头与另一架飞机的机尾相撞,此时,飞行员很难调整飞机。

报道称,“阳光”飞行队的其余7架飞机降落在机场,飞机将暂时停飞,他们不会参加20日的表演。

另据新加坡《联合早报》2月20日报道,印度空军两架“鹰”式飞机19日在印度南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员与一名居民受伤。

目击者说,飞机相撞时,空中燃起一团火球,之后坠毁在民宅附近,残骸散落一地,一名居民被残骸击伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。