2019-02-21 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:据斯蒂芬森介绍,这些铀矿几十年来一直存放在公园总部的地下室,在2000年左右博物馆开馆时,被搬到馆内一个标本陈列室旁,而前来参观的孩子们时常会在这里停下来做报告。

参考消息网2月21日报道 美媒称,美国大峡谷国家公园的博物馆在近20年时间里,一直处于辐射超标的状态。公园的一位安全负责人称,辐射来自2000到2018年存放在博物馆的铀岩石。

据美国《亚利桑那共和报》网站2月18日报道,在近20年的时间里,游客、雇员和参观的孩子们经过存放在大峡谷国家公园博物馆收藏大楼的三个大桶,他们没有意识到自己受到了辐射。

报道称,虽然联邦官员2018年在得知这三个5加仑(约19升)的大桶里装的是铀矿后,移除了这些放射性物质,但公园的安全主管声称,园方没有采取任何行动来警告公园工作人员或公众,他们可能受到了不安全水平的辐射。

在2月4日发给公园管理处所有员工的一封邮件中,公园安全、健康和保健负责人斯蒂芬森写道:“如果你在2000年至2018年6月18日期间在博物馆收藏大楼(2C)出现过,那么你可能‘接触’了铀。”

斯蒂芬森表示,他曾多次要求国家公园的高管向公众通报,结果却受到了阻碍。

据斯蒂芬森介绍,这些铀矿几十年来一直存放在公园总部的地下室,在2000年左右博物馆开馆时,被搬到馆内一个标本陈列室旁,而前来参观的孩子们时常会在这里停下来做报告。根据他的计算,这些儿童在桶边站立3秒所受的辐射量就超过了联邦安全标准,即使是成年人,站立30秒也会受到超出安全值的辐射量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。