2019-02-21 09:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:普京在其年度国情咨文演讲中说,俄罗斯不寻求对抗,作为对美国退出《中导条约》的回应,俄罗斯不会率先部署导弹。

参考消息网2月21日报道 外媒称,当地时间2月20日,俄罗斯总统普京在向联邦会议发表国情咨文演讲时表示,如果美国在欧洲部署中程核武器,俄罗斯将作出反应,不仅会把导弹部署所在国,还会把美国作为打击目标。

据路透社2月20日报道,普京在其年度国情咨文演讲中说,俄罗斯不寻求对抗,作为对美国退出《中导条约》的回应,俄罗斯不会率先部署导弹。

但是,他说,美国如果部署,俄罗斯将予以坚决回应,美国的决策者应该三思而行。

另据新加坡《联合早报》网站2月21日称,俄罗斯总统普京警告,如果美国在欧洲部署导弹,俄罗斯将被迫采取行动,将其新武器的目标对准美国。

普京20日向联邦会议发表年度国情咨文时说,俄罗斯不寻求对峙,因此尽管美国本月决定退出《中导条约》,俄罗斯也不会率先在欧洲部署导弹。

普京指出,美国在欧洲部署导弹将大大激化国际安全局势,同时对俄罗斯构成严重威胁,因为美国导弹飞抵俄罗斯的时间将大大缩短。导弹飞抵莫斯科大约10分钟。

“在这种情况下,我们将不得不制造和部署武器,不仅针对我们构成直接威胁的地区,还有决策中心的所在地。”普京此言立即获得在场政治精英的热烈掌声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。