2019-02-21 10:38:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:委内瑞拉总统马杜罗19日表示,希望反对派领导人瓜伊多能够成功召集大选,因为他相信自己会胜出,从而结束目前的这场权力之争。

参考消息网2月21日报道 外媒称,委内瑞拉由反对派控制的全国代表大会(议会)决定修改目前有利于执政党的选举制度,希望在最短时间内举行新的大选。马杜罗表示,相信自己会胜出,从而结束目前的这场权力之争。

据埃菲社2月19日报道,委内瑞拉由反对派控制的全国代表大会(议会)19日决定修改目前有利于执政党的选举制度,希望在最短时间内举行新的大选。

委内瑞拉议会批准“尽快拿出所有必要决策,以便在最短时间内实现选举权力的重新合法化”,这些决策包括成立选举提名委员会,以任命全国选举委员会负责人。

报道称,议会发布的声明还承诺将确定“公民权力机关和最高法院的重新制度化进程”,并更新国内外的选民登记册。

埃菲社2月19日报道,委内瑞拉总统马杜罗19日表示,希望反对派领导人瓜伊多能够成功召集大选,因为他相信自己会胜出,从而结束目前的这场权力之争。

“小丑先生快召集选举吧……我将用选票把你打翻在地。”马杜罗在加拉加斯的一场医学院毕业典礼上表示:“妄图自封总统的人为什么不赶紧举行一场会被人民的选票打倒的选举?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。