2019-02-21 10:38:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:委内瑞拉总统马杜罗19日表示,希望反对派领导人瓜伊多能够成功召集大选,因为他相信自己会胜出,从而结束目前的这场权力之争。

根据瓜伊多的计划,23日将为多国向委内瑞拉提供的人道主义救援物资放行。马杜罗一直拒绝接受这些物资,认为这只不过是一场“政治秀”。

另据俄新社2月19日报道,马杜罗19日宣布,俄罗斯20日将向委内瑞拉运送300吨人道主义援助物资。

他说这些援助物资将被合法地运抵加拉加斯国际机场,其中包括药品。

又据埃菲社2月19日报道,美国政府19日承认已与委总统马杜罗的代表进行了对话,目的是保障美国在加拉加斯外交人员的安全。

“我们关注的是我方人员的安全。”美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺表示。

此前,委政府16日称已与特朗普任命的委内瑞拉问题特使埃里奥特·艾布拉姆斯举行了至少两次会谈。委外长阿雷亚萨表示,马杜罗“了解对话中的所有细节”。


委内瑞拉国防部长帕德里诺(中)19日在加拉加斯出席记者会,称委军方效忠总统马杜罗。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。