2019-02-21 20:56:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美媒称,大火于当地时间周三(20日)晚上10点30分在达卡的乔克巴扎尔地区燃起,该地区位于达卡老城,街道狭窄,建筑物拥挤。

参考消息网2月21日报道 美媒称,在孟加拉国首都达卡一个具有历史意义的地区,一处仓库内的燃气罐爆炸,引燃了储存的化学品,导致大火迅速蔓延至周边房屋。目前大火已导致81人死亡,数十人受伤。

据美国有线电视新闻网2月21日报道,大火于当地时间周三(20日)晚上10点30分在达卡的乔克巴扎尔地区燃起,该地区位于达卡老城,街道狭窄,建筑物拥挤。

报道称,整个晚上,消防员都在与大火搏斗,据信大火是由汽车内的燃料缸爆炸引发的。

达卡警察局副局长易卜拉欣·汗说,大火随后迅速蔓延到整个地区,吞噬了一家餐馆和5栋建筑。其中两栋建筑受损严重,警方表示可能有倒塌的风险。

报道称,孟加拉国历史上曾发生过多次致命的建筑火灾事件,尤其是在一些安全和结构不达标的工厂。2012年11月,达卡郊外一家服装厂发生火灾,造成至少117人死亡。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。