2019-02-22 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:英国国防大臣威廉姆森说,英国在离开欧盟后必须扩大视野,成为一个真正全球化的英国。

参考消息网2月22日报道 英媒称,英国21日同阿曼签署了让英国航母进入阿曼港口的军事协议,这是英国国防大臣加文·威廉姆森在英国即将脱欧之际为英军定下的雄心计划的一部分。

据英国《泰晤士报》2月21日报道,英国当天与海湾国家阿曼签署了一项军事协议,即在英国脱欧之后向苏伊士运河以东派遣武装部队。

报道介绍,根据防务协议,英国的新航母将停靠在位于阿曼首都马斯喀特市南部的杜格姆镇。它是海湾唯一有接收海军设施能力的地区。

官员们将新协议描述为比北约更紧密的联盟关系。2018年,巴林的一个皇家海军基地重新开放,那里有永久性反水雷船只,但规模不足以容纳一艘航母。

防务官员提到了与阿曼曾经的军事关系,英国特种空降部队曾在20世纪50年代和70年代来此镇压叛乱,并帮助现任阿曼苏丹卡布斯在49年前成为国家君主。目前有5名阿曼军官在英国军队服役。

威廉姆森评价两国的军事关系为“非常紧密”。

他说:“海湾安全就是我们的安全,我们在离开欧盟后必须扩大视野,成为一个真正全球化的英国。通过维护该地区的稳定,也有助于维护英国的安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。