2019-02-22 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国众议院议长佩洛西当地时间2月20日发出了一封信,要求国会议员支持停止“国家紧急状态”的决议。佩洛西采取了不同寻常的举措,将信同时寄给了众议院的民主党和共和党议员。

参考消息网2月22日报道 外媒称,继美国16个州联名起诉特朗普之后,众议院议长佩洛西也行动起来了。

据美国《国会山》日报2月20日报道,美国众议院议长佩洛西当地时间2月20日发出一封信,要求国会议员支持终止“国家紧急状态”的决议。该决议由国会西班牙裔议员委员会主席、众议员华金·卡斯特罗提出,计划于2月22日推出。

佩洛西在“给亲爱的同事”信中写道,“总统试图绕开法律,实现在宪法规定的立法程序中没实现的目标,这违反了宪法,必须予以终止。”

佩洛西补充说,卡斯特罗的决议将迅速推进。

报道指出,佩洛西采取了不同寻常的举措,将信同时寄给了众议院的民主党和共和党议员。

另据美国有线电视新闻网2月20日报道,佩洛西抨击特朗普宣布进入“国家紧急状态”,称特朗普在“宪法规定的立法程序下,没能实现目标”,现在“试图绕开法律,实现目标,必须终止这种违宪行为。”

她还表示,“所有成员都曾宣誓,支持并捍卫宪法”,她呼吁议员们“有庄严责任维护宪法,捍卫制度,并且抵御总统的攻击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。