2019-02-22 10:24:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,马杜罗21日下午在与军方高层的会议中宣布,委内瑞拉与巴西的边界将“完全、彻底”关闭,直到他发布新的指示。

参考消息网2月22日报道 新媒称,委内瑞拉总统马杜罗21日宣布,自当地时间21日晚8时起关闭委内瑞拉与巴西的边界。

据新加坡《联合早报》2月22日报道,马杜罗当天下午在与军方高层的会议中宣布,委内瑞拉与巴西的边界将“完全、彻底”关闭,直到他发布新的指示。

马杜罗还说,正在考虑关闭委内瑞拉与哥伦比亚的边界。“我不想做出这样的决定,但正在评估关闭的可能性。”

报道称,马杜罗同时呼吁哥伦比亚不要支持美国对委内瑞拉的挑衅。

据报道,美国迄今已向委内瑞拉邻国哥伦比亚东北部边境城市库库塔运送数百吨物资,同时不断施压要求委内瑞拉于23日前接受这些人道主义援助。委政府拒绝接受并要求美国取消对委制裁,同时指责美方的人道主义援助是为军事干预做准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。