2019-02-24 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:仿佛就在不久前,比起电视机,还是玩具更讨孩子们喜欢。然而,如今电视节目却像毒品一样让人上瘾,就连儿童都无法幸免,至少美国的情况如此。

参考消息网2月24日报道 仿佛就在不久前,比起电视机,还是玩具更讨孩子们喜欢。然而,如今电视节目却像毒品一样让人上瘾,就连儿童都无法幸免,至少美国的情况如此。最新研究显示,美国儿童花在看电视上的时间是20年前的5倍。即便是在智能手机和平板电脑盛行的时代,电视节目依然具有如此巨大的吸引力。

据西班牙《世界报》2月21日报道,这项发表在《美国医学会杂志·小儿科》月刊上的研究显示,1997年美国儿童日均观看电视时间为半个小时,到2014年却增加到两个半小时。此项研究的数据来源正是这些孩子们的父母。

整体而言,儿童花在包括平板电脑在内的电子设备上的时间从1997年的一个半小时增长到2014年的3小时以上。面对这些数据,专家担心高科技正在慢慢“入侵”美国的普通家庭。

好消息是,3岁至5岁儿童花在电子屏幕上的时间并没有太大变化。家中最小的孩子比起他们的哥哥姐姐,守着电子屏幕的时间还是要少很多。

报道称,过度沉溺于电视节目可能诱发儿童的学习问题和情绪问题。专家指出,18个月以下的婴幼儿应当完全杜绝接触电子屏幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。