2019-02-24 09:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:委内瑞拉总统马杜罗23日宣布,委内瑞拉与哥伦比亚断绝外交和政治关系,以抗议哥伦比亚支持委国反对派领袖瓜伊多的运送人道物资的行动。

参考消息网2月24日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗23日宣布,委内瑞拉与哥伦比亚断绝外交和政治关系,以抗议哥伦比亚支持委国反对派领袖瓜伊多的运送人道物资的行动,并要求该国外交官于24小时内撤走。

据新加坡《联合早报》网站2月24日报道,马杜罗当地时间23日下午在一场执政党支持者的集会活动上宣布这一决定。他指责哥伦比亚总统杜克支持外国势力军事干涉委内瑞拉。

另据西班牙《先锋报》网站2月22日报道,委内瑞拉玻利瓦尔州反对派议员指责,委军队22日在与支持人道主义援助物资入境的土著群体发生冲突时,打死两名土著人。其中一名女性当场死亡,另一名男性中弹受伤送院后也不治身亡。该州与巴西接壤,有军队驻扎在边境附近。

一名州议员在推特上发布了上述消息。此次冲突造成至少15人受伤。院方和目击者均证实了两名土著人在冲突中死亡的消息。

自封“临时总统”的委全国代表大会(议会)主席瓜伊多也在推特上要求军队对该事件负责。他说:“必须将导致支持人道援助入境的土著兄弟姐妹死亡的肇事者绳之以法。”

瓜伊多表示,这项罪行不会被赦免,并要求军队决定关键时刻到底站在哪一边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。