2019-02-24 11:25:39 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:文章称,为讨好华盛顿而放弃华为的服务,对印度人来说意味着不但放弃品质好的电信设备,而且严重超支,因为中国设备比西方的便宜很多。

参考消息网2月24日报道 俄罗斯《专家》周刊网站2月23日刊文称,美国对华为的凶狠打压遭遇了印度这个全球人口大国的拒绝。该国政治家和电信公司领导层对美国宣称的与华为合作有危险的论据不以为然。多数专家认为,印度人过去在这种问题上不会与美国人争执,如今这令人诧异的“大无畏精神”和乐观主义的主要原因要从中国电信设备低廉的价格中寻找。

印度移动通信运营商协会主席拉占·马修斯解释说:“印度的主流观点是,美国(针对华为)的行为主要受外交考量的驱使。”

文章认为,印度变成了主战场,那里可能对华盛顿发起的针对华为在5G领域的全球主导地位的斗争产生决定性影响。

文章称,日前欧洲也出现了不完全相信中国人在搞阴谋这一论调的迹象。例如,有消息称,柏林在未找到华为从事间谍活动的丝毫痕迹的同时,打算与该公司合作发展德国5G网络。不过德国无论如何比不上印度市场。印度有13亿人口。近些年该国掀起了互联网经济热潮。数亿用户接触互联网和社交网络,要归功于使用3G和4G网络的廉价智能手机。

根据印度政府的数据,移动通信运营商有意在5到7年内向5G基础设施投入至少1000亿美元。尽管外国分析人士认为,实际投资额将仅为约300亿美元,但金额依旧庞大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。