2019-02-25 08:59:45 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:当地官员表示,劫机者为孟加拉国籍,在与军方交火时受伤身亡,此前他要求与孟加拉总理谢赫·哈西娜通话。

参考消息网2月25日报道 美媒称,孟加拉航空公司一架客机24日被一名武装分子劫持,随后在吉大港市机场紧急迫降。当地官员确认,劫机者在与军方突击队交火时,因伤重死亡。

据美联社2月25日报道,当地官员表示,劫机者为孟加拉国籍,在与军方交火时受伤身亡,此前他要求与孟加拉总理谢赫·哈西娜通话。

报道称,这架被劫持的客机由孟加拉国国营公司——孟加拉航空公司运营,该航班于24日下午4时35分从达卡起飞,经吉大港飞往迪拜。

孟加拉国军方跨军种公共事务办公室官员雷扎乌尔·卡里姆说,在机组人员报告了这名男子的“可疑行为”后,飞机在大约40分钟后紧急降落在吉大港。

空军中将莫菲杜尔·拉赫曼在孟加拉国当地电视台直播的新闻发布会上说,这架波音737-800飞机上的143名乘客和7名机组人员全部安全撤离。

孟加拉国陆军少将莫蒂图尔·拉赫曼对记者说,突击队员要求劫机者投降,劫机者首先开枪,随后突击队员对其开枪。他说,嫌犯当时携带手枪,但没有说明交火发生的地点。

这名军方官员说,这名嫌犯的姓名尚未公布,他当时要求与自己妻子和总理谢赫·哈西娜通话。他说,嫌犯在送往医院途中死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。