2019-02-25 11:31:28 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:工党领袖杰里米·科尔宾则指责首相“鲁莽地拖延时间”。他在推特上说,此举旨在“迫使议员们在糟糕的协议和灾难性的无协议脱欧之间做出选择”。

参考消息网2月25日报道 英媒称,英国首相特雷莎·梅表示,就她达成的英国脱欧协议进行投票的日期延后至最迟3月12日。也就是说,议会投票最晚将在英国脱欧日期的17天前举行。

据英国广播公司网站2月24日报道,在前往埃及参加欧盟-阿盟峰会之际,英国首相排除了本周举行另一次所谓“有意义的投票”的可能性。但她说,与欧盟的“积极”会谈“仍在进行中”,“我们可以做到”3月29日如期脱欧。

不过,工党领袖杰里米·科尔宾则指责首相“鲁莽地拖延时间”。他在推特上说,此举旨在“迫使议员们在糟糕的协议和灾难性的无协议脱欧之间做出选择”。

他说,工党将“与下议院的议员们合作,防止无协议的情况发生,打破僵局,为我们的替代计划争取支持”。

在飞往沙姆沙伊赫参加欧盟和阿盟领导人峰会的飞机上,特雷莎·梅表示她的团队将于26日返回比利时首都进行进一步会谈。

她还说:“因此,我们本周在议会不会进行有意义的投票,但我们确保在3月12日之前做到这一点。”

在抵达埃及后,特雷莎·梅已经与欧洲理事会主席唐纳德·图斯克举行了会谈,并将在晚些时候的峰会间隙会见其他欧盟领导人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。