2019-02-25 19:39:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特雷莎·梅说,与欧盟的“积极”会谈“仍在进行中”,“我们可以做到”3月29日如期脱欧。

参考消息网2月25日报道 英媒称,根据欧盟最高级别官员正在探讨的计划,英国脱欧可能会推迟到2021年,因为特雷莎·梅处理谈判的方式正引发越来越多的不满。

据英国《卫报》2月24日报道,布鲁塞尔对特雷莎·梅处理英国脱欧的方式越来越不满。如果英国下议院继续拒绝特雷莎·梅达成的协议,并提出要求,欧盟的默认立场是,延长谈判期限的做法正获得越来越多的支持。

报道指出,最久可以延长21个月,从而允许英国和欧盟为未来的关系制订计划。而这21个月本就是英国脱欧后的过渡期。

一位欧盟官员说:“延长21个月是有意义的,因为这将涵盖多边金融框架,并使事情变得更容易。如果各国领导人没有完全被“脱欧疲劳”击倒,而且3个月的技术性延长也无法消除这种疲劳,我预计大家将在21个月的时间里摆脱这个问题。”

消息人士说,欧盟决心避免英国提出的一系列延长3个月期限的请求,因为这会造成破坏性的不确定性,使布鲁塞尔无法为未来做打算。

与欧洲理事会主席唐纳德·图斯克关系密切的一位消息人士说,由于唐宁街尚未提出要求,各国领导人尚未讨论过这一问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。