2019-02-26 10:07:13 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,印度决策者已加大对美国公司施压,并进行了有利于本国互联网公司的法规调整,希望能像中国那样促进本土科技公司的发展。

参考消息网2月26日报道 外媒称,印度23日提出了一份针对其迅速发展的电子商务行业的新政策草案,重点是数据本地化,并加强隐私保护以及打击销售假冒产品等措施。

据路透社2月23日报道,拟议中的改革可能会提高该行业的运营成本。两个月前,印度曾修改了有关电子商务领域外国直接投资的规定。这迫使零售业巨头亚马逊公司和沃尔玛旗下的弗利普卡特公司重组印度业务,而最新的改革预示着该行业动荡将加剧。

报道称,作为全球增长最快的在线市场之一,印度正积极推动数据本地化。预备出台的新规定要求在当地建设更多的数据中心和服务器设施。

2018年,印度央行迫使万事达卡和威士国际等支付提供商将印度用户的数据存储在当地。

利益相关方亚马逊和弗利普卡特公司表示,他们正在审议草案,并将与政府分享意见。

另据美国《华尔街日报》2月25日报道,印度提出了针对外国电商公司的新规定。这是印度控制主导该国新兴互联网经济的大型美国科技公司的最新举措。

报道称,亚马逊公司和沃尔玛正投入数十亿美元,在印度这一全球最大的未开发科技市场上进行扩张。上述全国性的电商政策草案对这两家公司构成挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。