2019-02-26 12:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:德媒称,英国工党曾表示如果它们无法成功要求政府举行选举或更改特雷莎·梅的脱欧草案的话,它们将转为支持二次公投。英国国会之前已否决了特雷莎·梅与欧盟初步达成的脱欧草案,而英国国会也预计于2月27日投票决定接下来的脱欧程序。

参考消息网2月26日报道 德媒称,英国与欧盟无法针对脱欧的条件与时程达成协议,谈判再次陷入僵局。英国最大在野党工党25日表态支持发起“留欧”公投。

据德国之声电台网站2月26日报道,此前,工党曾表示如果它们无法成功要求政府举行选举或更改特雷莎·梅的脱欧草案的话,它们将转为支持二次公投。英国议会之前已否决了特雷莎·梅与欧盟初步达成的脱欧草案,而英国议会也预计于2月27日投票决定接下来的脱欧程序。

工党已提交脱欧草案,希望作为英国脱欧的备案。工党25日表示,如果英国下议院否决工党的脱欧草案,它们将转为支持二次公投。工党领袖杰里米·科尔宾说,如果执政党提出的脱欧协议造成的损害过大,工党将支持通过公投避免英国强迫执行该协议。然而,工党并未表明二次公投的细节为何。之前工党曾说,通过公投使英国留在欧盟是选项之一。

报道称,工党在九名议员以脱党逼迫科尔宾接受重新就脱欧问题公投后,决定改变该党的脱欧立场。这个做法可能激励很多党员,但也需要不少执政党议员的支持才能成真。

报道称,特雷莎·梅正在寻求欧盟做出一些能获得下院多数支持的承诺。为此目的,她已经同德国总理默克尔、欧洲理事会主席图斯克以及荷兰首相吕特举行了会谈。特雷莎·梅要求欧盟对双方达成的脱欧协定做出一些修正,以便不再需要爱尔兰同英属北爱尔兰之间为避免出现硬边界的过渡方案。上述过渡方案已经在英国下院遭到否决。欧盟方面则拒绝修正现有条约,不过表示愿意就过渡方案做出更明确的解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。