2019-02-28 15:00:27 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:埃及总检察长萨迪克27日表示,引发开罗拉美西斯火车站大火并导致至少25人丧生的火车站列车颠覆事件原因已查明,是2名列车司机吵架所致。

参考消息网2月28日报道 外媒称,埃及总检察长萨迪克27日表示,引发开罗拉美西斯火车站大火并导致至少25人丧生的火车站列车颠覆事件原因已查明,是2名列车司机吵架所致,涉事司机已被逮捕。

据俄罗斯卫星通讯社2月28日报道,据检方消息,事发列车进站时受对向驶来的机车阻挡停驶,在未关闭引擎和未采取制动措施的情况下,列车司机离开驾驶室,与挡路的对向列车司机理论。这名司机离开驾驶室后,对向列车司机为了避免争执,开始倒车。此时,那辆没有司机的机车开始加速,撞向钢铁防护栏,最后撞到开罗中央车站副楼,导致油箱爆炸起火,大火迅速扩散到站台和车厢。

据美联社的最新消息,事故造成至少25人死亡,至少47人受伤。埃及总理马德布利视察了事发火车站,并承诺在最短时间内找到事故责任人。

警方于2月27日晚在埃及北部米努夫省将涉事司机抓获。

埃及交通部长阿拉法特随后引咎辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。