2019-03-01 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:三阶段计划是:3月12日,议会的第二次投票表决“脱欧”协议草案,若仍不通过,则3月13日,下院表决是否“无协议脱欧”;如果“无协议脱欧”也被否决,那么议会将于14日投票决定是否推迟“脱欧”。

参考消息网3月1日报道 英国议会下院以502票对20票的绝对优势通过首相特里莎·梅提出的脱欧三阶段计划,为伦敦政府同欧盟就脱欧事宜的谈判赢得更多时间。

据《德国之声》2月28日报道称,三阶段计划是:3月12日,英国议会第二次投票表决“脱欧”协议草案,若仍不通过,则3月13日,英国下院表决是否“无协议脱欧”;如果“无协议脱欧”也被否决,那么议会将于14日投票决定是否推迟“脱欧”。

未经正式表决,议员们批准了首相提出的另一项请求。梅首相提出,国会应保证在英国无协议硬脱欧的情况下,依照同欧盟协商的内容保障欧盟公民的权益。

报道称,工党领袖科尔宾提出的软脱欧的计划在下院遭拒。科尔宾面对举行第二次公投的压力随之增大。科尔宾此前曾表示,如果政府不能按照他设想的在脱欧之后同欧盟保持更紧密的联系,那么他就呼吁举行第二次公投。

英国议员们希望,如果英国最终以无协议的方式硬脱欧,在英国生活的欧盟公民以及在欧盟国家生活的英国人的权益仍能按照脱欧协议中规定的那样得到保障。但是这项决议并不具备强制力。因为在硬脱欧的情况下,英国人在欧盟其它国家的权益是否可以继续得到保障,这还需要所在国各自单独决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。