2019-03-01 10:08:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,澳大利亚外长玛丽斯·佩恩在伦敦与英国外交大臣杰里米·亨特会晤前对记者表示,澳大利亚对华为的看法很明确。

参考消息网3月1日报道 外媒称,澳大利亚外长玛丽斯·佩恩说,即便美国总统特朗普软化了对中国电信供应商华为的立场,澳大利亚也会坚决执行关于不让华为进入本国宽带及5G网络的禁令。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2月27日报道,佩恩在伦敦与英国外交大臣杰里米·亨特会晤前对记者表示,澳大利亚对华为的看法很明确。

她说:“我们不想让对另一个政府负有义务的任何企业进入我们的通信网络。”

报道称,英国政府已经委托有关方面在今年3月至6月的某个时候,针对这家中国供应商是否应该被禁止进入5G网络拿出审查结果。不过它同时暗示,准备允许华为继续为英国网络提供技术。

佩恩说,她乐于与英方官员分享澳大利亚所掌握的情报,之前这些情报说服澳大利亚工党和执政联盟支持针对华为的禁令。

事实上,早在去年8月份,中国外交部就回应过澳大利亚的有关做法。外交部发言人陆慷当时说,中国和澳大利亚的企业合作本来互利双赢,澳方应为此种合作提供便利,因为这不仅符合中国企业利益,也符合澳大利亚企业和消费者的利益。澳大利亚不应当利用各种借口人为设置障碍,采取歧视性做法,中方敦促澳大利亚政府摒弃意识形态偏见,为中国企业在澳大利亚的运营提供一个公平的竞争环境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。