2019-03-02 13:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,现在就说核谈判失败还为时尚早,毕竟从一开始就期望通过一场峰会快刀斩乱麻是不切实际的。

参考消息网3月2日报道 外媒称,由于在关键性的朝鲜解除核武器和平壤要求的取消制裁问题上没有达成协议,美朝峰会以失败告终,但是并没有导致彻底决裂。

据法新社3月1日报道,双方都希望继续自上次新加坡峰会开启的谈判。不过,双方同样提出了不一致的版本,从而使两国领导人的第二次会晤受挫,也开启了一段新的不确定时期。

尽管表现出明显失望,特朗普仍保证已经取得了一些重要进展。朝鲜最高领导人金正恩宣称“不会再试验导弹、火箭或其他同核武器相关联的武器”。

美国国务卿蓬佩奥承认:“我感觉这还需要一点时间。”他同时保证为达成朝鲜无核化最终会重启谈判。

朝鲜外相李勇浩强调,朝鲜的立场不会改变,展现出不好的兆头。但朝中社的报道称,特朗普和金正恩将“在朝鲜半岛无核化和双边关系改善方面继续富有成果的商讨”。

另据美国《华尔街日报》网站3月1日报道,美国和朝鲜互相指责对方导致两国在第二次峰会中未达成协议,美国总统特朗普格外重视的外交议题因此前景不明。

本周的峰会原本是为了推动朝鲜无核化迈出实质性的第一步。但峰会无果而终凸显出特朗普自上而下式外交模式存在的风险,在这种模式下,美朝双方带着对达成协议所需让步的不同预期抵达河内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。