2019-03-03 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这种微型住宅运动在英国越来越盛行。它先是在美国兴起,其最低耗资才2500英镑。建筑工人也在学习如何修建这种“微型屋”。英国一些地方还专门开设短期课程传授打造微型屋的知识。

参考消息网3月3日报道 英媒称,谁都希望能拥有一个属于自己的温馨的家,但现实情况确不尽人意。即使在英国这样相对富庶的发达国家,也有许多年轻人买不起房子。在英国,大约40%的青年买不起他们所在地最便宜的房屋,或是付不起昂贵的租金来拥有属于自己的一席之地。那怎么办?英国一些具有创意的年轻人想出了各种奇招。

英国广播公司网站2月25日的报道介绍了以下3种妙招:

1.房车生活

24岁的哈丽特·白格力和她25岁的男友汤姆·奥芬恩决定把他们的大众牌汽车改装成房车。他们还有一个两岁的儿子鲁本。

他们自从去年4月就住在这部房车中。车子里有取暖炉设备和简易厨房,还加了保暖隔热层等。房车虽小,但至少让这个三口之家有个自己的落脚点,而且很划算。

当然,房车的生活有它的弊端,毕竟空间狭窄有限,多有不便。而且并不适合所有人。

但哈丽特说至少两人有属于自己的空间。

报道称,目前,没有法律禁止人们生活在房车中,只要车子有保险,并交税就可以。

然而,法律对房车停在哪里以及过夜有一定的限制,它取决于当地政府,各地的规定和限制有所不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。