2019-03-03 11:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国官员1日说,五角大楼将永久取消通常于春季在韩国举行的大规模军事演习。这是在朝美两国领导人的峰会无果而终几天后,美国对平壤的一个长期诉求给予让步。

参考消息网3月3日报道 据法新社3月2日报道,一名美国官员1日告诉法新社记者,在特朗普总统努力与朝鲜改善关系之际,美国与韩国准备“停止”年度大规模军演。

报道称,在这名要求匿名的官员发表上述评论前,朝美两国领导人在河内举行的第二次峰会刚刚结束。峰会没有达成正式协议,但双方都表示会继续对话。

报道称,美国全国广播公司新闻节目引述两名未透露姓名的美国防务官员的话,率先报道了通常于春季进行的“秃鹫”军演将被取消的消息。

报道介绍,“秃鹫”是美韩联合举行的规模最大的常规演习,并一直激怒着平壤,平壤谴责演习是为入侵作准备。过去,这一演习通常有20万韩军和3万美军参加。

报道称,“秃鹫”与“关键决断”军演在时间上部分重叠。

报道称,自去年朝美两国领导人在新加坡举行首次峰会以来,美国与首尔已缩小了若干联合军演的规模或取消了军演。美国轰炸机也不再飞越韩国上空。

报道介绍,特朗普曾多次抱怨演习成本太高。

另据美国《洛杉矶时报》网站3月1日报道,美国官员1日说,五角大楼将永久取消通常于春季在韩国举行的大规模军事演习。这是在朝美两国领导人的峰会无果而终几天后,美国对平壤的一个长期诉求给予让步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。