2019-03-03 13:08:10 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道称,官员们2日说,在有争议的克什米尔边境,印度和巴基斯坦士兵再次以对方岗哨和村庄为目标开火,打死至少六名平民和两名巴基斯坦士兵。

参考消息网3月3日报道 据美联社3月2日报道,官员们2日说,在有争议的克什米尔边境,印度和巴基斯坦士兵再次以对方岗哨和村庄为目标开火,打死至少六名平民和两名巴基斯坦士兵。

报道称,巴基斯坦军方说,在实际控制线附近与印军发生的交火中,有两名士兵死亡。这是两国紧张关系自周三(2月27日)急剧升级以来,巴基斯坦军队首次出现阵亡。

报道称,印度警方说,一对兄妹和他们的母亲在印控克什米尔死亡。巴基斯坦士兵发射的炮弹击中了他们位于实际控制线附近的本杰地区的家。孩子的父亲受重伤,被送往医院治疗。

报道介绍,在巴控克什米尔,政府官员奥马尔·阿扎姆说,印度军队利用重型武器沿实际控制线“不加区别地对边境村民开火”,造成一名男孩死亡、三人受伤。他说,印度的炮击摧毁了一些房屋。

报道称,巴基斯坦军方在一份声明中说,在最新的交火中,有两名平民死亡,另有两人受伤。

报道介绍,两国官员都指责对方在克什米尔边境多个地点“无故”违反2003年停火协议,以军队岗哨和村庄为目标开火。

另据英国《泰晤士报》网站3月1日报道,在克什米尔地区上空驾驶战机与巴基斯坦战机交战并被击落的印度飞行员1日获释,他受到了英雄般的欢迎。然而,经过数日的军事冲突,这两个敌对核国家之间的关系依然紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。