2019-03-04 11:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:爱尔兰总理瓦拉德卡告诉内阁成员,英国脱欧的日期“非常有可能”从3月29日推迟到6月。但英国国际贸易大臣福克斯周日表示,由于欧洲议会选举将至,欧盟不可能允许英国长时间推迟脱欧进程。

参考消息网3月4日报道 爱尔兰《星期日独立报》援引一位匿名部长的话称,爱尔兰总理瓦拉德卡告诉内阁成员,英国脱欧的日期“非常有可能”从3月29日推迟到6月。

据路透社3月3日报道称,这位部长对记者说:“总理私下里跟我们讲,推迟到6月非常有可能。”

瓦拉德卡的发言人没有就此事发表评论。

另据路透社3月3日报道称,英国司法部国务大臣罗里·斯图尔特3月3日对天空新闻频道说,如果议会本月晚些时候否决首相特雷莎·梅的脱欧协议,英国就可能被迫将脱欧最后期限推迟。

报道称,梅承诺要在3月12日前将修改后的协议提交议会,如果议员们否决该协议,他们就将对是否无协议脱欧,或者是否延长《里斯本条约》第50条的谈判期限进行表决。

“我认为我们可能会被迫延长《里斯本条约》第50条的谈判期限,”斯图尔特在被问及如果梅的协议遭否决他会作何选择时说,“议会似乎无法对‘无协议’形成多数支持。”

又据路透社3月3日报道称,英国反对党工党的财政政策发言人约翰·麦克唐奈3日说,工党不想进行二次脱欧公投,却因为首相梅的谈判时间所剩无几而不得不接受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。