2019-03-04 21:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:特朗普在越南河内与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤期间,民主党趁机在“后院”发难。在特朗普看来,“特金会”戛然而止,没有达成任何协议,都怪民主党。

参考消息网3月4日报道 特朗普在越南河内与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次峰会期间,民主党趁机在“后院”发难。在特朗普看来,“特金会”戛然而止,没有达成任何协议,都怪民主党。

据美国《国会山报》网站3月3日报道,特朗普当天发布的一条推特这样写道:“民主党在我们与朝鲜举行非常重要的峰会的同时,公开听证一名被定罪了的骗子和欺诈犯,这可能刷新了美国政坛新低,还可能导致了峰会协议没达成。以前美国总统在海外时从没发生这种事。丢人!”

报道称,很明显,特朗普指的是他的前私人律师迈克尔·科恩在美朝峰会期间,出席众议院听证会一事。美媒称,2月27日,科恩在美国众议院监督委员会的听证会俨然成了“爆料大会”。科恩指责总统在封口费问题上对公众说谎,并提出特朗普“通俄”的可能性。

原本科恩的听证会是在2月2日,但因故被众议院监督委员会重新安排在了2月27日。“巧合”不止这一桩。民主党人控制的众议院26日就以245票赞成、182票反对的表决结果,通过一项阻止总统特朗普宣布美国南部边境进入“国家紧急状态”的决议案。就在同一天,特朗普抵达越南首都河内,准备出席第二次美朝峰会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。