2019-03-05 21:19:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴基斯坦海军发言人3月5日表示,已阻止一艘印度潜艇进入该国水域,并发布现场视频。而印媒援引印度国防部消息人士的话称,印度国防部正在“验证”该视频的真实性。

参考消息网3月5日报道 外媒称,巴基斯坦海军发言人3月5日发表声明称,3月4日晚,巴海军成功阻止一艘试图潜入该国水域的印度潜艇,并迫使其返回。巴军方还公布了一段据称是印度潜艇航行的现场视频。

据巴基斯坦《黎明报》网站3月5日报道,巴基斯坦海军发言人3月5日在一份声明中表示,巴基斯坦海军运用其专业技能,成功阻止了一艘印度潜艇进入巴基斯坦水域。

声明称,一艘拥有现代技术的印度潜艇被巴基斯坦海军发现对印海军来说是一个损失。

声明还补充道,考虑到政府的和平倡议,巴基斯坦海军并没有瞄准这艘印度潜艇。印度应从这一事件中汲取教训,努力实现和平。

报道指出,这是自2016年以来,巴基斯坦海军第二次发现印度潜艇试图进入巴水域。

此外据《今日印度》网站3月5日援引印度国防部消息人士的话称,巴基斯坦公布的这段视频很可能是旧视频,印度国防部正在“验证”该视频的真实性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。