2019-03-07 10:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,委内瑞拉总统马杜罗、政府部长及受执政党影响的各政治组织领导人,纷纷通过推特发文悼念玻利瓦尔革命的伟大领袖查韦斯。

参考消息网3月7日报道 外媒称,委内瑞拉政府和各政治及社会组织5日举行活动,纪念前总统查韦斯逝世6周年。

据委内瑞拉《宇宙报》网站3月5日报道,活动在位于加拉加斯的查韦斯陵墓举行,从上午9时一直持续到下午4时30分。

活动内容包括相关人士与军校学员座谈,以及古巴代表团、委内瑞拉统一社会主义党青年代表团和统一社会主义党政府成员举行的悼念仪式。

报道称,委内瑞拉总统马杜罗、政府部长及受执政党影响的各政治组织领导人,纷纷通过推特发文悼念玻利瓦尔革命的伟大领袖查韦斯。

马杜罗在推特上写道:“查韦斯指挥官,自您离世以来,一晃已经六年,但仍像昨天一样让我们备感悲痛。感谢您的教诲和树立的榜样。今天,我们仍在继续与那些多次试图排除您的声音的敌人进行不懈斗争。您将永存于每一次胜利中!”

委内瑞拉制宪大会主席、统一社会主义党第一副主席迪奥斯达多·卡韦略写道:“我的指挥官,在您离开六年之际,我们和您的人民一起恸哭,我们爱您,现在您比以往任何时候都更是我们的灯塔和向导。您的士兵发誓:我们将团结一致取得胜利!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。