2019-03-07 17:09:57 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:印度中央邦尼默杰地区的一名种植者说:“一大群鹦鹉每天要来三四十次,以罂粟为食,这影响了收成。这些鸦片成瘾的鹦鹉正在造成严重破坏。”

参考消息网3月7日报道 外媒称,印度中央邦罂粟种植者据说在种植这一季的作物时遇到了麻烦。除了时有时无的降雨影响收成外,成群的鹦鹉(据说对鸦片上瘾)也飞来罂粟种植园里肆虐,有时一天要光顾40次,就为来叼上一口。

据美国趣味科学网站3月5日报道,中央邦尼默杰地区的一名种植者说:“一大群鹦鹉每天要来三四十次,以罂粟为食,这影响了收成。这些鸦片成瘾的鹦鹉正在造成严重破坏。”

报道称,有人拍到有些鹦鹉大口吞食未成熟的罂粟壳,还有一些鹦鹉则用它们的喙和爪子弄断罂粟秆,带着完整的罂粟壳飞走。

一名农民对新德里电视台说,地方官员不理睬他们要求驱赶这些鹦鹉的请求,而是让罂粟种植者自己想办法。一些种植者被迫日夜守卫罂粟田。据报道,还有一些人动用声音战,通过扩音器对着鹦鹉喊话,或者在附近放鞭炮。遗憾的是,这些努力未能减少作物的损失。

报道称,鹦鹉偷吃罂粟在印度并不是什么新鲜事,据《每日新闻与分析报》2018年的一篇文章,有人看到这些吃了鸦片的鹦鹉撞向树枝,“迷迷糊糊地躺在田里”,等麻醉的效果过去以后又飞了起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。