2019-03-09 10:32:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,委内瑞拉总统马杜罗3月8日在推特上称,美国发起的电能战将失败。此前有报道称,委内瑞拉23个州中的21个以及首都加拉加斯大规模断电。

参考消息网3月9日报道 外媒称,当地时间3月7日傍晚,一场大规模电力故障令加拉加斯和委内瑞拉大部分地区陷入彻底的黑暗,委内瑞拉政府将之归咎为国家主要发电站“遭到破坏”。

据法新社3月7日报道,当地时间3月7日16点50分,加拉加斯突然断电,影响到首都所有地区以及地铁等公共服务。电话线和网线也突然中断。

报道称,除了安装了发电机的建筑外,加拉加斯完全陷入到黑暗当中。

根据地方媒体消息,电力故障影响到委内瑞拉很多地区,半数以上的州断电,从西部的苏利亚州、塔奇拉州、梅里达州、拉腊州,到中北部的米兰达州、巴加斯州、阿拉瓜州和卡拉沃沃州,还有中部的科赫德斯州、东部的莫纳加斯州和安索阿特吉州、南部的玻利瓦尔州等。

委内瑞拉国家电力公司发表推文指出:“他们破坏了古里水电站。这是对国家发起的电能战争。我们决不允许!我们正抓紧工作恢复公共服务。”

报道称,古里水电站位于玻利瓦尔州,是拉丁美洲主要发电站之一。

一年来,委内瑞拉总统马杜罗要求武装部队制订一份特别计划来保护电力设施,但故障依然发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。