2019-03-09 10:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:朝中社谴责这次缩小了规模的演习,称其只是改名而已,并说这是提升(美韩)战争能力的一种尝试。

参考消息网3月9日报道 外媒称,美国总统特朗普缩小了美韩军事演习的规模,但这显然不足以让朝鲜满意。

据美国《华盛顿邮报》网站3月7日报道,朝鲜国家通讯社朝中社7日措辞强硬地谴责此次规模较为有限的美韩军事演习。

报道称,这次代号为“同盟”的演习始于4日,将持续至12日。这次演习被视为取消了的年度“秃鹫”军事演习和“关键决断”演习的替代品。“秃鹫”军演覆盖人数多,大规模展示武力,“关键决断”演习则涵盖电脑模拟项目。

特朗普为缩小美韩演习规模辩解,称他把重点放在费用问题上,但官员们也承认,暂停这些演习是为了给对朝外交活动留出空间。

朝中社称:“这是对朝鲜与美国和韩国分别签署的联合声明的粗暴践踏,也是对全体朝鲜人和国际社会在实现朝鲜半岛和平稳定方面的目标和愿望的正面挑战。”

朝中社谴责这次缩小了规模的演习,称其只是改名而已,并说这是提升(美韩)战争能力的一种尝试。

另据共同社3月7日报道,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿当日说,尽管上周的第二次美朝会谈破裂,但美国总统特朗普愿意与朝鲜最高领导人金正恩就无核化问题举行进一步会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。