2019-03-10 10:57:54 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:欧盟贸易委员马尔姆斯特伦强调,美国现在的做法“有可能导致整个贸易体系的崩塌”。她呼吁美国参与到“共同寻找解决方案”的队伍中来。

参考消息网3月10日报道 外媒称,正在美国访问的欧盟贸易委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦7日警告说,美国政府在贸易上的做法有可能会毁掉全球贸易体系。她敦促华盛顿方面改变做法,就贸易规则的改革进行合作。

据法新社3月7日报道,美国总统特朗普采取了咄咄逼人的贸易政策。马尔姆斯特伦在华盛顿出席一场贸易法会议时就此表示,美国在世界贸易组织内采取的行动却会造成麻烦与问题,比如阻碍争端解决机构的运行等。

她称,欧盟与美国在对全球贸易问题的认识上通常是一致的,但是在解决办法上却不总是有共同立场,“美国的行为现在使整个贸易体系面临被毁掉的危险”。她敦促美国政府与其他各方合作来共同找到问题的解决方案。

报道称,马尔姆斯特伦6日与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽举行了会谈。她称,双方正在寻找可能的贸易分歧解决办法,并在取得进展。

马尔姆斯特伦还说,美国以国家安全为由加征的钢铝关税给欧盟造成严重伤害,“我们现在也在密切关注特朗普在汽车和汽车零部件问题上可能作出的决定”。

另据德国之声电台网站3月8日报道,欧盟贸易委员马尔姆斯特伦说,华盛顿在世贸组织的做法——威胁退出世贸组织——十分成问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。