2019-03-11 08:30:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:多家航空网站后来确认这架航班是新型的737 MAX 8,与印尼去年10月空难事件中坠落的是同一款飞机。那次空难导致189人遇难。

参考消息网3月11日报道 埃塞俄比亚广播公司10日说,一架载有149名乘客和8名机组人员的埃塞俄比亚航空公司客机坠毁,机上人员无人生还,机上乘客来自33个国家和地区。中国的中央电视台在社交媒体网站上说,机上有8名中国公民。

据路透社3月10日报道,埃塞俄比亚航空公司的一架飞往内罗毕的波音737客机3月10日坠毁。航空公司称,ET302航班在首都亚的斯亚贝巴东南62公里的城镇比绍夫图附近坠毁。

报道称,这架航班当地时间上午8时38分离开亚的斯亚贝巴博莱机场,仅仅几分钟后的8时44分即与控制塔失去联系。

埃航发表声明称:“搜救行动正在进行中,我们尚没有关于幸存者或任何可能伤亡的确认信息。”

总理办公室通过推特网站向在坠机事件中失去亲人的家属表示哀悼,但没有提供进一步细节。

瑞典航班跟踪网站“24小时飞行雷达网站”说,这架客机起飞后“垂直速度不稳定”。

这个总部设在瑞典的飞行跟踪组织在推特上说:“来自24小时飞行雷达网站的ADS-B网络的数据显示,飞机起飞后垂直速度不稳定。”

埃塞俄比亚航空公司起初说这架航班为波音737-800 MAX型。但这一型号并不存在。多家航空网站后来确认这架航班是新型的737 MAX 8,与印尼去年10月空难事件中坠落的是同一款飞机。那次空难导致189人遇难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。