2019-03-11 15:03:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:凯撒-沙瓦纳说,当她表示不会谋求10月份连任时,她成为特鲁多发火的目标。这位以女权主义者和原住民权利捍卫者自居的总理希望避免造成这样的政治印象,即两名女性的离职是他的责任。

参考消息网3月11日报道 法媒称,来自多伦多地区的自由党议员塞莉娜·凯撒-沙瓦纳表示,加拿大总理特鲁多曾对她粗暴发火并怀有敌意。

据法新社3月9日报道,因腐败丑闻发酵而形象受损的特鲁多的办公室9日否认他对该名女议员表现出敌意。

凯撒-沙瓦纳在接受加拿大《环球邮报》采访时说,当她表示不会谋求10月份连任时,她成为特鲁多发火的目标。

凯撒-沙瓦纳说:“他大喊大叫。他说我不感激他,而他给了我那么多。”她说,尽管特鲁多后来道歉了,但他在其他场合也怀有敌意。

特鲁多办公室在一份声明中否认了这一说法:“总理对凯撒-沙瓦纳怀有深深的敬意。他们2月份的讨论很直率,但没有敌意。”

在特鲁多的司法部长乔迪·威尔逊-雷布尔德和国库委员会主席简·菲尔波特(均为女性,一人为原住民)辞职后,特鲁多的进步领袖形象再次受到负面消息冲击。

凯撒-沙瓦纳说,在政府因涉嫌干预司法而陷入危机之际,特鲁多要求她推迟宣布其决定。

凯撒-沙瓦纳说,这位以女权主义者和原住民权利捍卫者自居的总理希望避免造成这样的政治印象,即两名女性的离职是他的责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。