2019-03-11 15:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄外交部指出,“经拆弹专家确认,这的确是带引信的迫击炮弹,但里面没有炸药,虽然弹体内有炸药的痕迹”。

参考消息网3月11日报道 俄媒称,俄罗斯外交部9日发布消息称,在莫斯科谢列梅捷沃机场,一名美国使馆工作人员企图将一枚迫击炮弹装在行李中带走。

据俄新社3月9日报道,俄外交部对俄新社称:“美国似乎在努力测试俄安保体系的可靠性,不但从外面经常安排战舰和飞机进行挑衅,而且还从里面动用自己使馆的工作人员。”

根据俄外交部的信息,这个疑似迫击炮弹的物体是9日早上在对这名美国人的行李进行安检时找到的。

俄外交部指出,“经拆弹专家确认,这的确是带引信的迫击炮弹,但里面没有炸药,虽然弹体内有炸药的痕迹”。

俄外交部表示,这名美使馆工作人员因任期结束而离境,并称购买空炮弹是“用于个人收藏”。他因此事耽误了航班,在改签后顺利飞往纽约,但炮弹没有带走。

俄外交部同时指出,此人与美军有直接关系。俄外交部认为此举是美方企图挑衅俄交通设施的安全性。

俄内务部谢列梅捷沃机场航班管理处立即将此事告知美国大使馆。俄外交部还说:“我们希望美使馆会对自己工作人员的行为作出解释。”

俄外交部总结说:“鉴于美国本身在2001年9·11恐怖袭击后最为重视的就是航空运输的安保,他不可能不知道在行李中放迫击炮弹是非常严重的事情。也就是说,是有意为之。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。