2019-03-11 15:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:马杜罗政府指责这次停电是美国针对委内瑞拉导演的一场“电力战争”。委内政部长内斯托尔·雷韦罗尔通过推特表示,已经启动一个“警戒和巡逻专项计划,以24小时全天候确保人民群众的安全”。

参考消息网3月11日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗9日声称,新的网络攻击阻止了政府在7日出现停电事故后恢复全国各地电力供应的努力。马杜罗政府指责这次停电是美国针对委内瑞拉导演的一场“电力战争”。

据法新社3月9日报道,马杜罗在加拉加斯对支持者说,就在几乎70%的电力供应得到恢复的时候,“突然我们的一台正在完好运转的发电机在中午遭到又一次网络攻击,从而让我们前功尽弃”。

报道称,7日下午开始的大规模停电几乎让整个委内瑞拉陷入了黑暗,9日尽管某些地区的供电间断性地得到了恢复,但其他地区仍然处在停电中。

委政府将断电归咎于美国对位于该国东部的古里水电站的破坏。该电站为委内瑞拉80%的地区供电。

报道称,委内瑞拉经常发生局部停电,但7日的停电是近期最严重和持续时间最长的一次,它使该国大部分地区陷入瘫痪。停电造成混乱,供水和交通等公共服务陷入停顿,连医院也无电可用。

另据埃菲社3月9日报道,又一轮停电9日影响到委内瑞拉首都加拉加斯和其他多个此前已经恢复电力供应的州。

在经历了30多个小时的停电后,多个刚刚恢复供电的州在9日中午12点左右再次停电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。