2019-03-11 16:55:16 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,在持续至2020年12月31日的过渡期内,英欧关系的很多方面将维持现状,并为英国和欧盟就未来关系进行谈判留出时间。

参考消息网3月11日报道 法媒称,英国议员12日将就一项旨在确保英国平稳退出欧盟的脱欧协议草案进行投票。英国脱欧后可能进入一个过渡期。该过渡期或持续至2022年。

据法新社3月10日报道,今年1月,英国议会曾以压倒性多数否决了脱欧协议,但政府希望日益临近的3月29日最后期限能使众多议员改变想法。英国政府一直在与欧盟进行更多讨论,试图就有关北爱尔兰边界保障条款达成妥协。

法新社总结了英国脱欧协议的要点,具体内容如下:

过渡期

报道称,在持续至2020年12月31日的过渡期内,英欧关系的很多方面将维持现状,并为英国和欧盟就未来关系进行谈判留出时间。这将使相关政府、企业和公民能够适应英国脱欧后的生活。

英国将继续参与欧盟关税同盟和单一市场,必须尊重欧盟关于商品、资本、服务和劳动力自由流动的规定。

过渡期可以延长一次,后延一两年,这意味着过渡期可以延长至2022年12月31日。

北爱尔兰边界保障条款

该协议概述了一个保障条款,即如果未能达成自由贸易协定,英国北爱尔兰与爱尔兰共和国在过渡期结束后,要防止双方恢复边境检查设施。按照这一安排,英国和欧盟可能形成一个单一关税区,北爱尔兰也需要遵循欧盟的单一市场规则,允许商品自由跨境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。