2019-03-11 17:44:57 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,对这两起事故的调查还在继续进行,但最新坠机事故使得人们再次质疑737 MAX机型的安全性。

参考消息网3月11日报道 美媒称,10日,一架载有150多人的飞机在埃塞俄比亚坠毁,机上人员全部遇难,这是该机型在不到6个月时间里第二次发生灾难性事件。最近发生的坠机事故使人们重新对波音737 MAX的安全性提出质疑。

据美国《纽约时报》网站3月10日报道,这架波音737 MAX 8型飞机与10月在印尼发生的坠机事故是同一机型。印尼坠机事故导致189人丧生。

在这两起事故中,全新的飞机在起飞数分钟后发生故障,向下俯冲、坠毁,导致无人生还。

报道称,对这两起事故的调查还在继续进行,但最新坠机事故使得人们再次质疑737 MAX机型的安全性。2017年,波音公司推出了该机型,并称其卖点是节能,以及对颇受欢迎的737飞机进行了技术升级。

波音公司在其网站上说,737 MAX飞机成为公司历史上卖得最快的飞机,全世界航空公司都在用它。

《纽约时报》总结了迄今为止所知的关于该机型的内容:

何为波音737 MAX飞机?

它是最新一代波音737飞机。自上世纪60年代以来,波音737飞机一直在投入使用。MAX家族一共有4款飞机,分别是7、8、9和10系列。在印尼和埃塞俄比亚发生事故的机型是8系列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。