2019-03-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,就业机会短缺和农村地区贫困引发了越来越多的关注,莫迪的支持率也因此下滑。但分析人士说,印度决定将巴基斯坦的恐怖分子营地作为打击目标,这可能会对执政党有所帮助。

参考消息网3月12日报道 外媒称,印度将于4月至5月举行选举,以决定总理莫迪能否赢得第二个任期。

据彭博新闻社网站3月10日报道,印度选举委员会官员苏尼尔·阿罗拉说,大约9亿选民——比2014年多8400万——将选出543名议员进入议会下院印度人民院。投票将于4月11日至5月19日进行,分为7个阶段,计票工作将于5月23日完成。

民调显示,在2014年大选中大胜的莫迪领导的政党可能赢得最多席位,但却达不到绝对多数。

报道称,就业机会短缺和农村地区贫困引发了越来越多的关注,莫迪的支持率也因此下滑。但分析人士说,印度决定将巴基斯坦的恐怖分子营地作为打击目标,这可能会对执政党有所帮助。

报道称,与此同时,拉胡尔·甘地领导的主要反对党国大党,去年12月在三个关键邦从莫迪的印度人民党手中夺权后,正在收复失地。

阿育王大学助理教授、政策研究中心客座高级研究员尼兰詹·西尔卡说:“现任政府和莫迪实行的是魅力政治,在政策方面表现较弱。这次选举将告诉我们很多有关印度人如何评估政府经济表现同莫迪魅力之间差距的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。