2019-03-12 11:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:疑欧派保守党议员彼得·博恩说:“前首相与欧盟国家领导人过从甚密,损害英国政府的立场,这是完全无法接受的。我不知道在现代历史上能否找到另一例这样的事情。”

参考消息网3月12日报道 英媒称,英国前首相托尼·布莱尔被指责有过“不可接受”的行为。此前有人披露布莱尔一直在向法国总统马克龙就如何迫使英国留在欧盟面授机宜。

据英国《每日电讯报》网站3月10日报道,这位前工党首相认为,如果欧盟在英国脱欧协议上坚持立场,那么英国议会就将妥协,并接受将使英国与布鲁塞尔继续绑在一起的关税同盟,或者接受举行可能完全取消英国脱欧的二次公投。

巴黎的消息人士向《每日电讯报》记者证实,布莱尔一直在就脱欧一事向法国总统进言。据报道,他曾告诉马克龙要“坚守立场”,等待让英国最终留在欧盟的事情在伦敦尘埃落定。

疑欧派保守党议员彼得·博恩说:“前首相与欧盟国家领导人过从甚密,损害英国政府的立场,这是完全无法接受的。我不知道在现代历史上能否找到另一例这样的事情。”

他还说:“托尼·布莱尔必须意识到他曾担任过首相。他这样做让我感到震惊和失望。”

报道称,布莱尔直言不讳地倡导举行二次公投,并且曾承认自己告诉过欧洲国家领导人现在举行二次公投是“有可能的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。