2019-03-12 14:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,新加坡国防部发表声明指出,美国有线电视新闻网(CNN)报道是错误的。与其他购买F-35型战机的亚洲国家不同的是,新加坡并非美国的缔约盟友。

参考消息网3月12日报道 新媒称,美国有线电视新闻网(CNN)此前的一篇报道宣称,美国盟友新加坡购买F-35型战机是针对中国,但新加坡国防部驳斥了CNN的错误报道称,新加坡并不是美国的盟友,新加坡空军购买F-35型战机是为了自身的国防威慑用途,并不是针对或配合任何特定的国家。

据新加坡《联合早报》网站3月11日报道,CNN上周四(3月7日)刊登一则标题为“新加坡购买美国制造F-35型战机要传达给中国的信息”的分析报道。报道宣称,新加坡购买F-35型战机是因为“亚洲对中国在本区域的野心日益担忧”,而购买战机是要“给中国传达信息”,并指新加坡将是继澳大利亚、日本和韩国之后,第四个拥有F-35型战机的美国亚太区盟友。

CNN报道进一步宣称,虽然新加坡一直是美国长期密切的盟友,甚至还让美国在新加坡设立一个海军设施,但新加坡一直都很低调地参与军事事务。报道说:“美国官员之前表示并不准备与中国冷战或是遏制中国,但新加坡决定加入拥有F-35型战机国家的行列,或会加深中美隔阂。”

对此,新加坡国防部发声明指出,这些说法都是错误的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。