2019-03-13 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:美媒称,这份蓝图宣告了特朗普竞选连任时的优先事项,也宣告了有关2020年总统竞选的小冲突已经打响,共和党人和民主党人都在试图发出吸引选民的信息。

参考消息网3月13日报道 外媒称,特朗普11日公布了4.7万亿美元年度预算申请,再创新高。预算增加了军事开支,还有86亿美元用于修建美墨边境墙。民主党人可能因此与白宫再起冲突,导致政府年底再次关门。

据英国《金融时报》网站3月11日报道,国会民主党人坚持立场,反对2020年财政预算拨款修墙。他们认为边境墙是毫无意义的面子工程,是为了帮总统赢得连任。除非在10月1日确定预算的最后期限前达成妥协,否则政府还得关门。

报道称,民主党人抨击特朗普试图削减医疗补助之类的计划。

众议院议长、民主党人南希·佩洛西说,民主党将拒绝接受这个她认为包含“残忍和目光短浅的削减经费”的预算。

她说:“众议院民主党人将拒绝接受这个有毒害作用的预算要求,它会掏空我们的国家实力,无法满足美国人民的需求。”

将竞争民主党总统提名人、来自佛蒙特州的参议员伯尼·桑德斯称,特朗普的预算计划“残忍程度令人震惊”。

桑德斯说:“这个预算是为军工企业、公司首席执行官、华尔街和富豪阶层制定的,送达国会就会被否决。我们不需要花费数十亿美元修建无人想要的墙。我们需要一个为所有美国人、而非仅仅是为特朗普及其海湖庄园的富豪朋友们着想的预算。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。