2019-03-13 09:43:53 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,除了中英两国,宣布波音737 MAX 8型飞机禁飞的国家还包括:埃塞俄比亚、法国、马来西亚、澳大利亚、阿曼、新加坡、印度尼西亚、摩洛哥、蒙古国、爱尔兰、荷兰和德国。

参考消息网3月13日报道 外媒称,埃塞俄比亚航空公司波音737 MAX 8型客机当地时间10日坠毁后,越来越多的国家和航空公司宣布停飞该机型。时隔不到5个月,波音737 MAX 8型飞机已发生两起空难。

据美国《时代》周刊3月12日报道,自2017年投入商业服务以来,737 Max 8成为波音公司一款受欢迎的新机型。目前,有300架737 MAX 8型飞机执行飞行任务,全球范围内的订单超过5000份。

报道称,美国联邦航空局11日晚间发布全球“持续适航”通知。不过越来越多的美国政界人士已在呼吁美国停飞该机型。这些政界人士包括参议员米特·罗姆尼、参议员黛安娜·范斯坦和参议员理查德·布卢门撒尔。

另一方面,随着调查人员开始调查埃塞俄比亚航空公司坠机事件的原因,至少有13个国家宣布暂时禁止波音737 MAX 8在其领空飞行,另外,至少有26家航空公司暂时停止了该机型的飞行任务。

报道称,中国3月11日宣布暂停所有波音737 MAX 8机型的飞行。

英国12日成为首个禁止这种飞机进入其领空的欧洲国家。英国民航局称正在采取“预防措施”,因为它尚未从埃塞俄比亚航空公司坠机事件的飞行数据记录仪中获得足够的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。