2019-03-13 09:53:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国运输部前督察长玛丽·夏沃对美国有线电视新闻网(CNN)说,这起最新灾难“高度可疑”,“给航空业敲响了警钟,因为这根本不该发生”。她说,波音公司应该“带头”让航空公司停飞这型飞机。

参考消息网3月13日报道 外媒称,美国国家交通安全委员会一名前主席11日说,在一架波音737MAX8型飞机在埃塞俄比亚坠毁后,波音公司和美国联邦航空局应该让这一新机型停飞。

据《今日美国报》网站3月11日报道,这起空难导致157人死亡,让人们对全球各地订购的数千架波音737MAX8型飞机的安全性感到担忧。

报道称,波音737MAX8型飞机是已经生产并销售给众多国家的新一代喷气客机的佼佼者。但其中已有两架发生坠机。1994年至2001年担任美国国家交通安全委员会主席的吉姆·霍尔说,要在天上有太多的波音737MAX8之前查明问题出在哪里,这是至关重要的事。

霍尔说,鉴于美国有74架、全球其他地方有387架波音737MAX8投入使用,关键是要找出这一相对较新的机型可能存在的任何重大问题,因为还有4661架已被订购。

另据英国《卫报》网站3月11日报道,驾驶舱语音记录仪和飞行数据记录仪已从埃塞俄比亚航空公司ET302航班的残骸中找到。调查人员希望黑匣子的证据能够解释,为什么飞机在从亚的斯亚贝巴飞往内罗毕途中起飞6分钟后坠毁。

美国运输部前督察长玛丽·夏沃对美国有线电视新闻网(CNN)说,这起最新灾难“高度可疑”,“给航空业敲响了警钟,因为这根本不该发生”。她说,波音公司应该“带头”让航空公司停飞这型飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。