2019-03-13 10:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西南航空公司、美国航空公司和联合大陆控股公司等美国航空公司仍在使用波音737MAX8机型。但一些工会对此表示担忧。代表美国航空公司职员的职业飞机乘务员协会主席洛里·巴萨尼说:“我们确实有几名机组人员表示,他们害怕驾驶波音737MAX8。”

参考消息网3月13日报道 外媒称,美国航空监管机构表明了对波音公司饱受批评的737MAX8喷气式客机安全性的信心,在该机型不到5个月内发生第二次致命坠机事故一天后发布了“继续适航”的全球通告。

据彭博新闻社网站3月12日报道,联邦航空局(FAA)11日说,到目前为止,还没有确凿证据表明埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8型飞机10日坠毁,与去年10月印尼狮航同一型号飞机发生的致命空难有关联。波音公司正致力于改进这架飞机的飞行控制系统。

声明表示,美国监管机构目前无意停飞737MAX8客机。

报道称,飞机制造商波音公司也响应联邦航空局的声明,称其支持这款飞机,它是波音公司耐用的单通道喷气式飞机的改进版。

西南航空公司、美国航空公司和联合大陆控股公司等美国航空公司仍在使用波音737MAX8机型。但一些工会对此表示担忧。

代表美国航空公司职员的职业飞机乘务员协会主席洛里·巴萨尼说:“我们确实有几名机组人员表示,他们害怕驾驶波音737MAX8。”

另据英国《卫报》网站3月12日报道,美国航空监管机构11日表示,波音737MAX8型客机仍适合飞行。但这家机构称,将强制要求波音公司在4月前对这个型号的飞机进行设计上的修改。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。