2019-03-13 12:20:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这项研究报告称:“白人造成了不成比例的空气污染,黑人和拉美裔少数族群却吸入了不成比例的污染空气。”

参考消息网3月13日报道 美媒称,一项新研究首次量化了造成空气污染的人与呼吸污染空气的人之间的种族差距。

据《今日美国报》网站3月11日报道,这项研究报告称:“白人造成了不成比例的空气污染,黑人和拉美裔少数族群却吸入了不成比例的污染空气。”

这项研究警告说,糟糕的空气质量仍是美国最大的环境健康风险。事实上,每年有10万人因此死亡,死于空气污染的美国人比死于车祸和谋杀的人总数还多。

研究报告的作者之一、明尼苏达大学工程学教授贾森·希尔说:“尽管造成空气污染问题的主要责任方不是少数族裔,他们受到的影响却更大。我制造了较多的污染,却让别人不成比例地受到影响,这公平吗?”

研究发现,非洲裔和拉美裔美国人承受着“污染负担”:黑人所处环境的污染程度较之其消费所造成的污染程度高约56%。对拉美裔来说,水平则更高,为63%。

然而,非拉美裔白人具有“污染优势”,意味着他们呼吸的空气的污染程度较之他们造成的污染程度低17%。

希尔说:“平均来说,白人通常比少数族裔消费得更多。这是因为财富差异。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。