2019-03-13 13:02:47 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,美国政府正在就“增加军费开支50%”的计划进行讨论。按照美国的计划,这些国家应该支付美国驻军的全部费用。除此之外,还要额外增加开支50%,为美国驻军所享有的特权买单。

参考消息网3月13日报道 德媒称,美国总统特朗普希望北约伙伴增加其军费。按照美国政府的一项新计划,盟国应该为本国的美国驻军支付更多的费用。

据德国之声电台网站3月12日报道,美国在全球160多个国家驻扎着超过17万名士兵,几乎相当于整个德国联邦国防军的数量。

报道称,美国不仅要在海外贯彻自己的利益,而且也涉及保护其盟国,尤其是北约伙伴。几十年来, 盟友们可一直仰赖美国的支持。但自美国总统特朗普上任以来,美国的支持开始出现问题。

报道称,特朗普将盟国为自身防御增加军费作为美军提供保护的条件。白宫的一项新计划显示了特朗普对待这一问题的严肃程度。据彭博新闻社报道,美国政府正在就“增加军费开支50%”的计划进行讨论。该计划关系到一些有美国驻军的国家,其中包括德国。按照美国的计划,这些国家应该支付美国驻军的全部费用。除此之外,还要额外增加开支50%,为美国驻军所享有的特权买单。

据彭博新闻社报道,到目前为止,对这一方案的讨论仅限于美国的领导层,目前尚未做出决定。特别是该计划也在国防部和军方高管中引起争议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。